プロフィール

スズキミホ

Author:スズキミホ
横浜市青葉区の陶芸工房
「喜寄窯」で作陶してます
2010年10月23日生まれの
ルイも仲間入りしました!
喜寄窯H.P ↓
http://kiyorigama.com/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

フリーエリア

にほんブログ村 美術ブログ 陶芸へ blogranking大

晴れ、ときどき、、、キヨリガマ
陶芸工房<喜寄窯>の陶芸ライフ&育児&その他のコトを綴っていきます
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鍋の季節
わたしがはじめてつくった土鍋です 先生のとこでの初の土鍋窯のときのもの
鍋
口径約30センチ ピンクと白のいっちんで模様をつけました

ふたの持ち手 粘土が足りず もうちょっと高さがあるともっと使い易い
のですが...当時の自分としては思いっきり大きくつくったつもりです

その後 いくつかの土鍋をつくりましたが この季節いまだになんとなく
このコの出番が多いです 2人前でも4、5人前でも使ってしまいます

この日は塩ちゃんこ鍋 
鍋2
あまり買い物行かないので知らなかったのですが 今っていろんな種類の
鍋スープがあるんですね~すごく手軽でいいですね!
前に おともだちが買ってきてくれたカレー鍋スープもおいしかったなぁ...

この時期 父がつくってる白菜や水菜が大量にあるので つい入れすぎます
何人前であろうと いつでも鍋は満タンです(笑)
ウチはいまだにカセットコンロがないので いつもごった煮状態ですけど...


ランキングに参加しています
↓ よろしかったら「陶芸」の文字のところをクリックしてくださいね
にほんブログ村 美術ブログ 陶芸へ

blogranking

テーマ:陶芸 - ジャンル:趣味・実用

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://kiyorigama.blog59.fc2.com/tb.php/78-618e55b7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。