プロフィール

スズキミホ

Author:スズキミホ
横浜市青葉区の陶芸工房
「喜寄窯」で作陶してます
2010年10月23日生まれの
ルイも仲間入りしました!
喜寄窯H.P ↓
http://kiyorigama.com/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

フリーエリア

にほんブログ村 美術ブログ 陶芸へ blogranking大

晴れ、ときどき、、、キヨリガマ
陶芸工房<喜寄窯>の陶芸ライフ&育児&その他のコトを綴っていきます
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

出発間近
ちょっとの間 留守にするので 冷蔵庫の整理もしておかなくては!

もともとロクなものはほとんど入ってないですが そろそろ終わりの
ゴーヤとオクラはまだ野菜室に残っています
無理矢理これらの食材を使い 時には無茶苦茶な料理もしましたが
工房に来てくださってる方に教えていただいたゴーヤ料理は 
簡単だしおいしくて久々のヒット作でした! 

写真はちょっとマズいですが...
料理
ゴーヤをさっと茹でて ツナ・塩昆布と和えるだけ!
すりゴマがあったので加えてみました
少し置いたほうが塩昆布の味がなじんでよりおいしいです

洋食器風の真っ白な器に盛ってみました
内側と外側にお花模様を彫りました なにげに出番が多い器です


ランキングに参加しています
↓ よろしかったら クリックしてくださいね
にほんブログ村 美術ブログ 陶芸へ

blogranking


テーマ:陶芸 - ジャンル:趣味・実用

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://kiyorigama.blog59.fc2.com/tb.php/23-1932546b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。