プロフィール

スズキミホ

Author:スズキミホ
横浜市青葉区の陶芸工房
「喜寄窯」で作陶してます
2010年10月23日生まれの
ルイも仲間入りしました!
喜寄窯H.P ↓
http://kiyorigama.com/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

フリーエリア

にほんブログ村 美術ブログ 陶芸へ blogranking大

晴れ、ときどき、、、キヨリガマ
陶芸工房<喜寄窯>の陶芸ライフ&育児&その他のコトを綴っていきます
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ある日のデザート
最近 ホントに食べ物のことばかりで...

くだもの 嫌いじゃないですが なぜかあまり食べる機会に恵まれません
わたしにとって 食べるタイミングが難しいモノなのです

いただいた桃が熟れてきて...実家から完熟メロンを一切れもらった日
もう食べなくては!! と決心し 食後のデザートにしました
立派な桃でしたが 甘みが少ないと聞いていたのでバニラアイスを添えて

アイスの下にも桃が隠れてます
P1010025_convert_20090825105243.jpg
この日に無理矢理全部食べようとするから こんな大盛りデザートに!!

おいしかったけど やっぱ全部食べれませんでした...欲張りすぎた~


ランキングに参加しています
↓ よろしかったらこちらをクリックしてくださいね
にほんブログ村 美術ブログ 陶芸へ

blogranking
       応援ありがとうございます♪

テーマ:陶芸 - ジャンル:趣味・実用

この記事に対するコメント

すっごい、贅沢デザート!!!
あたしも、食後にフルーツとか食べられなくて、初めてに食べて残りのお腹のスペースに、
デザート詰める方式にしてる。(笑)
でも、さすがにこの量。。。
一食分以上ある~~~!(笑)
【2009/08/27 18:16】 URL | アイバ #bBmFigmc [ 編集]


>アイバちゃん
今日もそっこーコメントありがとうございます♪
一皿に桃一個分 アイス小1カップ弱 メロン3口分盛っています
食べるときは限界までいこうとする悪いクセです...
【2009/08/27 18:30】 URL | キヨリガマ #- [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://kiyorigama.blog59.fc2.com/tb.php/178-ce0f184d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。