プロフィール

スズキミホ

Author:スズキミホ
横浜市青葉区の陶芸工房
「喜寄窯」で作陶してます
2010年10月23日生まれの
ルイも仲間入りしました!
喜寄窯H.P ↓
http://kiyorigama.com/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

フリーエリア

にほんブログ村 美術ブログ 陶芸へ blogranking大

晴れ、ときどき、、、キヨリガマ
陶芸工房<喜寄窯>の陶芸ライフ&育児&その他のコトを綴っていきます
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ついつい...
このところ 食べ物ネタばっかりな気がしますが...

なんとなくやる気になった日の晩ゴハン
P1010003_convert_20090818004221.jpg
写真じゃ なんじゃこりゃ!? なかんじですが... 

この日のメニュー
・サーモンとオクラのチラシ寿司
・ゴーヤチャンプル
・ナスとワカメのサラダ
・ゴーヤとツナの和え物
・キュウリの浅漬け
・母が煮たカボチャ

けっこう量があるので 誰かに食べにきてほしかったのですが
そうゆうときに限って なぜか捕まらないものです...
結局4人前くらいを2人でモリモリと...満腹でした~~!

ついついたくさんつくってしまうタチで あるだけ食べちゃうかんじですが
残り物は 後日ワンプレートにしたり ちょっとずつ小皿に盛ったりすると
新鮮なかんじで量もおさえられます(笑)


ランキングに参加しています
↓ よろしかったらこちらをクリックしてくださいね
にほんブログ村 美術ブログ 陶芸へ

blogranking
       応援ありがとうございます♪

テーマ:陶芸 - ジャンル:趣味・実用

この記事に対するコメント

すごいなぁ、ミホちゃん。
あたし最近、一品作るので精一杯だわ。^^;
今日も、好き嫌いが殆ど無いあたしが唯一食べられなくて、最近食べられるようになった、
アボカドとボイルしたエビを、わさび&マヨ&おしょう油混であえたのみ。。。
もちっと家が近くなら、毎日食べに行くのに~~。(笑)
【2009/08/20 23:15】 URL | アイバ #bBmFigmc [ 編集]


>アイバちゃん
アボカド大好き! それをお豆腐の上にのっけて海苔かけてもおいしいよ!!
とにかく毎日できない! がネックなので
一品でも毎日できることが素晴らしいと思うのです...(じゃーやれよ!って!?)
【2009/08/21 08:39】 URL | キヨリガマ #- [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://kiyorigama.blog59.fc2.com/tb.php/172-214fbacd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。