プロフィール

スズキミホ

Author:スズキミホ
横浜市青葉区の陶芸工房
「喜寄窯」で作陶してます
2010年10月23日生まれの
ルイも仲間入りしました!
喜寄窯H.P ↓
http://kiyorigama.com/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

フリーエリア

にほんブログ村 美術ブログ 陶芸へ blogranking大

晴れ、ときどき、、、キヨリガマ
陶芸工房<喜寄窯>の陶芸ライフ&育児&その他のコトを綴っていきます
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

相変わらず...
今年の夏も 冷やし中華の出番多いです...

最近はだんだん調子にのってきて(ヤケ?)もはや冷やし中華と呼べないかも

同じものはあまりありませんが 比較的納得の冷やしラインナップ
食
前日の残りの アボカドとキュウリとトマトのサラダのせ

食2
キュウリ・タマゴの他にツナ・ワカメ・梅干しをのせ すりゴマかけました

いがいと唐揚げとかゲソ揚げ トンカツのせもイケますね~ 食欲出てきます!

その他 禁断(?)のキュウリonキュウリ(細切りキュウリとキュウリの浅漬け)
など 自分でも笑っちゃう「びっくり冷やし」メニューも...

もうしばらく 冷やし中華にはお世話になりそうです


ランキングに参加しています
↓ よろしかったらこちらをクリックしてくださいね
にほんブログ村 美術ブログ 陶芸へ

blogranking
       応援ありがとうございます♪

テーマ:陶芸 - ジャンル:趣味・実用

この記事に対するコメント

どれも美味しそうだなぁ~。
陶芸やってる人って、お料理上手な人が多いよね~。
あたしも見習わなきゃ。。。^^;
うちは、夏はそうめんばっかなの。
キュウリの千切りとワカメと茗荷の千切り乗せて、めんつゆかけちゃったり。
手抜きばっかだけど。
明日は、冷やし中華にしようかなぁ~。^^
【2009/08/16 22:58】 URL | アイバ #bBmFigmc [ 編集]


>アイバちゃん
そうめんって自分では買わないんだけど
食べるとおいしいよね~~今年はまだ一度も食べてないよ~!
ぶっかけのそうめんおいしそうだよね~~
【2009/08/17 13:10】 URL | キヨリガマ #- [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://kiyorigama.blog59.fc2.com/tb.php/169-a33f9cdf
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。